Главная >> Для организаций >> Психологический видеотренинг "Зеркала. Часть II"
 

Психологический видеотренинг "Зеркала. Часть II"

Печать
АвторТытарь А.Д.,Тытарь Е.Т.  
 "Тат твам аси" - "это другое есть я"
"Только наблюдатель способен увидеть всю картину целиком.
Сама картина может воображать все что угодно.
Воображение не есть видение."
Из суфийских притч


Картина мира, которой человек руководствуется в своей жизни, может быть сравнена по своей значимости для него с лоцией для моряков или картой для путешественников: неверные обозначения грозят неприятностями вплоть до катастрофы.
Наверное, не однажды каждый из нас пережевал сам последствия фантастических указаний в своих "жизненных лоциях" или был свидетелем подобных катастроф у близких.

И каждый задавал себе вопрос:

В чем дело? где ошибка? что произошло на самом деле? как поправить случившееся и никогда не повторять ошибку?

Ответ искали и находили в чем угодно: плохой погоде, плохом настроении, происков врагов, неверности друзей, стечении обстоятельств...

Не часто ли нам приходила мысль проверять свою "жизненную лоцию": откуда взялись, из чего сложились наши представления о себе, о том, что мы можем, на что имеем право, а на что - нет, какой у нас характер, внешность, почему мы любим одно и терпеть не можем другое, избегаем третье я тянемся к четвертому? Что мы хотим на самом деле?

Присмотревшись, мы обнаруживаем в основе своих представление о себе, о людях, о законах жизни, о том, что такое хорошо или плохо - родительские наставления (часто формальнее) и их образ жизни (реальней), реплики в наш адрес учителей, сверстников, соседей, жизненный опыт и опыт собственных случайных удач и неудач, опыт бабушек и дедушек - опыт другой жизни и в других условиях, совершенно отличных от тех, где мы живем здесь и сейчас.

Это, и многое другое формирует наши программы поведения и фильтры восприятия и является основой личностного мифа, формирующего реальность индивидуального мира каждого из нас, в котором мы и живем, и действуем. Чувство несостоятельности собственной жизни, того, что "все не так, как надо", требует от человека "пересмотра карты жизни, корректировки "лоции". Честная работа в этом направлении требует возможно более полного растождествления со своим "внутренним миром", формирование навыка "отслеживания" проекции собственных страхов, надежд, претензий и прочего на окружающих людей (и не только людей), и восприятие мира как системы собственных отражений в Зеркалах Вселенной.

Разотождествление с ОТРАЖЕНИЯМИ приводит к отождествлению с Тем, кто Смотрит на отражения. Тот, кто Смотрит - у себя дома. Так нужна ли ему лоция?

Как формируются наши программы поведения и "фильтры восприятия"?

Откуда взялись наши представления о себе и мире, о том, что возможно в нём, а что - нет, что хорошо и что плохо?

Каждый из нас - зеркало для других. Видеокамера в соединении со специальными психотренинговыми методами убедительно это доказывает.

Это дает реальную возможность личностного роста и решения практических проблем

 

Семинар проводят: Тытарь Алим Данилович,  Мастер Рэйки; Тытарь Елена Тимофеевна,  Мастер Рэйки.

 

Cправки по телефону в Таганроге:
(8634) 32-74-83

 8-928-212-76-95


 

 
 
Последние комментарии