Главная >> Проект "Нообионт" >> "Нообионт" - трансперсональный проект
 

"Нообионт" - трансперсональный проект

Печать
АвторТытарь А.Д.,Тытарь Е.Т.  

Исследование "верхушки роста популяции" человечества А. Маслоу привели к выявлению высших ценностей способствующих выживанию и развитию человечества как популяции. Анализ этих высших ценностей показывает, что человечество выделяет те качества, которые необходимы для его развития как целостного образования.

Однако реальность такова, что человеческую популяцию раздирают конфликты, как внутри этой популяции, так и в отношениях с окружающей средой. При этом никакие разъяснения, что, губя друг друга и окружающую среду, мы уничтожаем себя, на самом деле не работает. Опыт психотерапевтической работы, с отдельными людьми и с коллективами и исторические примеры говорят о том, что добиться успеха в устранении этих конфликтов, возможено только при интеграции сознаний отдельных индивидов в единое целое.

Опыт восточных психодуховных практик и практика трансперсональной психологии говорит о том, что это реально при определённой трансформации индивидуального сознания. Проблема в том, что целостной психотехнологии, рассчитанной на западный менталитет и решающей данную задачу в настоящее время не разработано и нет понимания отдельными членами той культуры, к которой мы принадлежим, необходимости и преимущества такой трансформации, требующей значительных усилий от каждого для её реализации.

В данном проекте мы разрабатываем психотехнологии ведущие к трансформации сознания отдельных индивидов в планетарное сознание и по мере реализации проекта на практических примерах показываем текущую выгоду в улучшении качества жизни тех, кто идёт по этому пути.

 


 

 
 
Последние комментарии