Главная >> Коучинг >> Хочешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним
 

Хочешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним

Печать
АвторAdministrator  

 

В народе существует поговорка : «Если не можешь изменить обстоятельства – измени свое отношение к ним» .В процессе «коучинга» меняя свое отношение к обстоятельствам мы меняем ситуацию, а привлекая внутренние ресурсы направляем разрешение ситуации в нужное для нас русло.

Для примера опишу несколько случаев, рассматриваемых в практической части прошедшего семинара и после него.


Клиент мужчина, 30 лет. Проблема, которую он хотел бы рассмотреть – свою зависимость от окружающих. В чем она выражена ? В постоянной неуверенности при принятии решений, в перекладывании ответственности на других., то есть осознанном уходе от ответственности. От этого клиент испытывает часто неудовлетворительные ощущения, дискомфорт, неуверенность в себе. После наводящих вопросов коуча и более детального рассмотрения проблемы. Выяснилось , что в основе лежит страх принять неправильное решение. Определилась основная задача для данного случая, генерировать у клиента уверенность в себе при принятии решения, дать возможность ощутить удовлетворение от правильного выбора.

Клиент , при помощи коуча, находит в собственном опыте нужные для работы состояния, закрепляет их в собственном сознании. На лице клиента отражается удовлетворение и радость от полученного решения задачи. Это говорит о правильности пути решения. Теперь нужно проверить полученный результат на конкретном примере. Клиент отмечает совсем другое видение ситуации при измененном восприятии сознания на конкретном примере. Остается только закрепить полученный результат, но это  «задание на дом» для клиента, которое он записывает и обязуется постоянно выполнять  в течении нескольких дней для закрепления результата. При необходимости сеанс можно повторить , уже с более глубокой проработкой. Но первый толчок для решения своей проблемы клиент получил.

 

Клиент женщина,38 лет. 

Причина обращения, неудовлетворительное состояние, вызванное взаимоотношениями на работе. При подробном рассмотрении ситуации наводящими вопросами, выяснилось, что клиентка постоянно чувствует неуверенность в себе как специалист, неспособность отстаивать свою точку зрения, сомнения в собственной компетентности. Причем эти выводы по отношению к себе она сделала сама, начальство никаких претензий к ее работе не имеет. На данном месте она работает много лет, и выговоров ни разу не имела. В задачу коуча не входит в данном случае искать корни ее неуверенности в себе, которые скорее всего спрятаны в детстве, коуч должен помочь клиентке изменить восприятие  себя в создавшейся ситуации, научить ее правильно реагировать на ситуацию. Определилась основная задача изменить самооценку клиентки,  найти из ее личного опыта нужные для работы примеры и генерировать в ней позитивные переживания. Саму технику подробнее описать трудно, потому что она основана  на  анализе субъективных ощущений клиента.

После осознания клиенткой своей проблемы и нахождения, при помощи коуча, из личного опыта нужных убеждений,  правильных ощущений у нее явно улучшается настроение.

В качестве закрепления результата клиентка воспроизводит последнюю ситуацию  на работе, при сохранении ощущения собственной компетентности, клиентка уверена в том, что может отстоять собственное видение решения данного рабочего вопроса. Полученный результат необходимо  воспроизводить и закреплять ежедневно в течении некоторого времени. 

Сеанс коучинга длится 10 минут, полученный алгоритм решения закрепляется несколько дней, а иногда и недель. Если делать повторный анализ ситуации через несколько дней после сеанса клиент сам отмечает , что проблема ,рассмотренная им в конкретной жизненной ситуации имеет свое отражение и в других сферах его жизни. Оказывается, полученный алгоритм решения удачно работает и в других ситуациях.

 

Так вот получается , проблему решаете вы сами, «коуч» только указывает истинную причину  вашего неудовлетворительного состояния и подбирает способ решения, который подходит только для вас, поскольку все люди разные, сколько людей – столько и способов решения.

 


 
 
 
Последние комментарии