Главная >> Система Рэйки
 

Что такое Рэйки 

  Рэйки: метод естественной самоорганизации, самоисцеления и духовного роста 

 Рэйки - метод направления самоорганизации

Преобразующее Рэйки 

Синергия в Рэйки

Инициация 

Рэйки.jpg
 

Практика Рэйки

Восточные традиции в Рэйки и западные практики 

Рэйки - исцеление жизненной силой Вселенной 

Новые аспекты целительской практики в Рэйки 

Уровень "Шоден" (практика первой ступени)  

Трансперсональная психология Рэйки

Рэйки - система развития личности

Рэйки как духовный путь 


 

Мастера Рэйки НПО "Синергия" проводят индивидуальный психологический тренинг закрепления и углубления состояния Рэйки с использованием психофизиологической обратной связи.

Cправки по телефону в Таганроге: (8634) 32-74-83; 8-928-212-76-95 

Основными задачами, решаемыми в школе Рэйки, являются:

1. Закрепление опыта переживания состояния целостности после процедуры инициации;
2. Через практику работы со своим телом и с другими накопление опытавнутренней и внешней гармонизации, в здоровье, в самореализации и вотношениях;
3. Накопление опыта различения действия по своему волению, или от Высшей Гармонии этого Мира;

4. Психодуховная практика саморазвития.

 

Рэйки - метод направления самоорганизации 

  •  Психология развивается в направлении холистского , целостного подхода, ориентированного на системный характер того или иного явления в психике человека и в его отношениях с миром. Этот подход развивается в исследовании свойств органических систем и уделяет важное внимание связям и взаимодействию между частями целого как некоторой системы.

  •  Единственной возможностью, мыслить о человеке как о целом является принятие "психокосмоса" как адекватной этому подходу картины мира.

  • оскольку в органической системе господствует детерминация от целого к частям, то, определяя, гармонизируя свои части (и в этом смысле являясь автономной целостностью), она как целое определяется системой более высокого порядка, ибо по отношению к системе более высокого порядка она выступает как часть.

  • Исходя из этой картины мира, следует предположить существование некоторой «управляющей субстанции-энергии», обладающей разумностью, или субстанции разума как всеобщей, способности стать чем угодно, принять любую определенность, основы космоса. Такая субстанция является направляющей процессов самоорганизации всех частей целого: атома, клетки, организма, человека, сообщества, цивилизации, биосферы, планеты, планетных и звёздных систем.

  •  Практика Рэйкипо своему проявлению может претендовать на взаимоотношение с этой управляющей субстанцией - всеобщей основой космоса.

  • Рэйки относится к монистической картине мира. Во время процедуры инициации происходит установление мистического единства инициируемого с предельной духовной реальностью и в дальнейшей практике инициированный является проводником этой предельной духовной реальности.

  • Духовная трансформация в Рэйки реализуется как психотехнической практикой, так и одновременно наличием харизматической составляющей.

  • Духовная реализации в Рэйки не мыслима без иррационального опыта общения с предельной духовной реальностью, которая даёт понимание символического и метафорического смысла Рэйки.

  • Успешность трансформации и духовной реализации человека, возможно, удастся оценивать на основе критериев самоорганизации и реализации высших ценностей, исследуемых в настоящее время трансперсональной психологией.


                                           

 
 
Последние комментарии