Главная >> Практика Рэйки >> Семинр Рэйки - система развития личности
 

Семинр Рэйки - система развития личности

Печать
АвторТытарь А.Д.,Тытарь Е.Т.  

Рэйки известна по литературе, имеющейся у нас в продаже, как система естественного исцеления. Эта древняя практика восстановленная в конце прошлого века просвящённейшим человеком Микао Усуи, потратившим практически всю жизнь на поиск такого способа восстановления здоровья человека, который бы был доступен практически всем людям. Он пришёл к выводу в своих исканиях, что нездоровье человека является следствием его тревог, страхов, неуважения окружающих, внутренней конфликтности, безответственности и т.д.. То есть болезнь есть следствие, может даже не осознаваемого, внутреннего конфликта - дискомфорта человека. Стать внутренне гармоничным, есть такое понятие - целостным, значит устранить источник саморазрушения. Но вся проблема в том, что, даже осознав источник своего плохого самочувствия, практически не возможно однажды проснувшись почувствовать себя гармоничным и целостным.

Для этого человек должен, прежде всего, осознавать, что он не желает больше быть игрушкой собственных страхов, конфликтов, страстей и после этого выполнять определённую психотренинговую практику. Но чтобы вовремя замечать, что с ним происходит, необходим внутренний “камертон” того “звучания” его эмоциональной сферы, в котором сохраняется душевное равновесие, обеспечивающее целостность и внутреннюю гармонию. Сейчас  много хороших книг, описывающих практику развития в себе такого камертона. Но нам после долгих лет поиска пришлась по душе система Рэйки.

Что мы нашли в этой системе, что она для нас оказалась предпочтительной по сравнению с другими практиками? Постараемся ответить на этот вопрос.

Во первых, мастера Рэйки, имеющие линию передачи знаний от Микао Усуи, что подтверждается в их свидетельствах об их предыдущих мастерах, передавшим им это знание, помогают сформировать этот внутренний камертон гармоничного внутреннего состояния, которое автоматически поддерживается, благодаря самой системе Рэйки. Во вторых, в психотренинговой практике Рэйки заложены простые, знакомые ориентиры - это развитие своей жизненности (витальности), взаимоотношение на принципах любви к миру и мира к тебе и света сознания: своего и высшего сознания лежащего в основе  нашего Мира. Причём эти переживания абсолютно не конфликтуют с вашими личными, интимными  религиозными убеждениями. Эти развиваемые формы отношений с миром, построенному по закону высшей целесообразности,  позволяют вам глубже понять и более остро чувствовать плоды вашей духовной практики. 

Сама практика работы с собой в Рэйки построена таким образом, что она исключает какую-либо навязанную зависимость от других людей, в том числе, и от мастера, который ввел в систему Рэйки. Каждый сам себя строит, но те, кто находится в этой же системе, всегда готовы прийти на помощь в случае ваших затруднений. Основная  задача практики - быть проводником гармонии - синергии, проявляющейся  в концентрированном потоке через инициированного мастером. При этом структура отношений с миром у практикующего Рэйки исключает посредников. Практикующий настраивается на "камертон" всемирной гармонии и  "регулирует" своё состояние так, что он субъективно начинает ощущать как через него, как через канал изливается, поток любви, жизненной  энергии, гармонии. Механизм ауторегуляции настраивает мастер и дальше практикующий, используя предложенные  психотренинговые упражнения, развивает устойчивость этого механизма саморегуляции, всё больше ощущая себя оздоравливающим и  гармонизирующим каналом. В этом смысле говорят о Рэйки,  что Рэйки - это универсальная жизненная энергия.

Окружающие воспринимают практикующего Рэйки как обладающего некой притягательной силой. В его присутствии люди успокаиваются, улучшается настроение, ощущается прилив сил. Если же практикующий даёт сеанс Рэйки, то у того, кому этот сеанс предназначен, исчезают в организме функциональные нарушения, даже запущенные.

Регулярно практикуя Рэйки человек сильно меняется. Он избавляется от страхов, он всегда синергичен - настроен на положительные  взаимоотношения и на взаимопомощь, он  готов принять в жизни всё, что с   ним происходит и осознаёт, что качество его жизни зависит от него самого.

Семинар проводят: Тытарь Алим Данилович,Мастер Рэйки; Тытарь Елена Тимофеевна, Мастер Рэйки.

Cправки по телефону в Таганроге:

 (8634) 32-74-83

   8-928-212-76-95


 

 
 

С какой периодичностью Вы практикуете Рэйки?

Последние комментарии