Главная >> Система Рэйки
 

Тренинг "Самореализация в жизненных ситуациях"

Печать

Цели тренинга:

  • выявление осознаваемой цели и источников неосознаваемого поведения при появлении затруднений в ситуациях выбора;
  • практическое освоение принципов самореализации и самоорганизации, расширение объёма ситуации, как возможность снятия затруднений;
  • достижение синергии как способа преодоления затруднений в отношениях с собой, с другими, а также в сфере социальной самореализации;
  • практика работы с символами, практики саморегуляции, медитативная практика в процессе самореализации, практика Рэйки.

Основные понятия и ключевые слова:
Синергия (греческое) - означает сотрудничество, содружество, совместное действие, а также взаимодействие различных видов энергий в целостном действии, которые вступают в партнерство друг с другом.

Затруднения чаще всего вызваны несовпадением мотивов (или противоречием потребностей, интересов, целей, идеалов, убеждений) или суждений (мнений, взглядов, оценок и т.п.).


Исходные положения:

  • Любые жизненные неприятности: в области состояния здоровья, в отношениях, в самореализации отражают тот факт, что наши ожидания и представления неадекватны требованиям жизни.
  • Затруднения в самореализации чаще всего вызваны неприятием реальности и попыткой насильственного навязывания ситуации нашего представления о том, какой она должна быть. Другой путь - в таком преобразовании нашего восприятия мира, когда существующая реальность воспринимается в более широком контексте и не противостоит нашей самореализации.

Психологический тренинг организации синергийных отношений позволяет развить навыки выхода на такие уровни осознания, где ситуация, представляющаяся до этого тупиковой, начинает восприниматься как имеющая вполне реальное и конкретное решение. В процессе тренинга, в целях повышения её эффективности, используется метод самоорганизации психической деятельности на синергийные отношения, когда всё начинает работать на достижение его цели.

В процессе тренинга проводится анализ роли аффирмаций в процессе самоорганизации, использование символов в самореализации, трёх уровней ресурсных состояний. Для работы с ситуациями используются практики саморегуляции, медитативные практики и практики Рэйки.


Психологический тренинг включает:

1. Психологическую проективную диагностику личностных ограничений и источников
ситуаций затруднения выбора в личностной сфере участников.
2. Индивидуальный подбор эффективных методов преодоления затруднений в ситуациях
выбора.
3. Обсуждение методик синергийной перестройки в процессе выполнения тренингового
упражнения.

Семинар проводит: Тытарь Алим Данилович, Мастер Рэйки

Cправки по телефону в Таганроге:

(8634) 32-74-83

8-928-212-76-95

 


 
 
Последние комментарии