Главная >> Система Рэйки
 

Тренинг "Синергия или конфликтность: два способа жить"

Печать
АвторТытарь А.Д.,Тытарь Е.Т.  

Психологический тренинг с психофизиологической обратной связью

Цели тренинга:

  • обнаружение, исследование и преодоление застарелых и привычных конфликтных областей в сферах: внутриличностной, межличностной и социальной каждого участника тренинга;
  • наработка участниками навыков организации синергийных процессов в этих сферах, улучшающих таким образом качество жизни в областях отношений с собой, с другими, а также в сфере социальной самореализации.

Психологический тренинг включает:

1. Психологическую тестовую диагностику личностных ограничений и конфликтов в личностнойсфере участников. проективное описание внутриличностных конфликтующих установок. Индивидуальную работу с участниками тренинга в группе.

2. Аппаратную демонстрацию динамики изменения психофизиологических показателей в процессе разрешения внутриличностной ситуации затруднения.

3. Обсуждение методик синергийной перестройки установок в процессе выполнения тренингового упражнения.

Любые жизненные неприятности: в области состояния здоровья, в отношениях, в самореализации отражают тот факт, что наши ожидания и представления неадекватны требованиям жизни, что вызывает внутренний или внешний конфликт. Суть конфликта - это неприятие реальности и попытка насильственно навязать ситуации наше представление о том, какой она должна быть.

Другой путь - в таком преобразовании нашей картины мира, когда существующая реальность не противоречит нашим истинным целям. Психологический тренинг организации синергийных отношений позволяет развить навыки выхода за пределы конфликта на такие уровни сознания, где эта ситуация представляется не тупиковой, а имеющей вполне реальное и конкретное решение.В процессе тренинга, в целях повышения его эффективности, используется аппаратурный метод объективации динамики психофизиологического состояния участников (психофизиологическая обратная связь по параметрам сердечной деятельности), возникающей при перестройке процессов самоорганизации психической деятельности с конфликтной установки на синергийную, когда все системы человека начинают работать на достижение его цели и внутренний конфликт прекращается.

Объективизация психофизиологических изменений в тренинговой ситуации проводится посредством аппаратуры, разработанной в нашем коллективе НПО"Синергия"- Исследование и развитие новых психотехнологий", имеющей свидетельство на полезную модель 24921, выданную Российским агентством по патентам и товарным знакам, и положительное решение на заявку на патент "Способ проведения личного тренинга".

Основные понятия и ключевые слова:

Синергия (греческое) - означает сотрудничество, содружество, совместное действие, а также взаимодействие различных видов энергий в целостном действии, которые вступают в партнерство друг с другом.
Конфликт - противоборство на основе противоположно направленных мотивов (потребностей, интересов, целей, идеалов, убеждений) или суждений (мнений, взглядов, оценок и т.п.).

Психофизиологическая обратная связь - основана на том принципе, что усвоение новых навыков ускоряется, когда результаты процесса известны субъекту. В процессе тренинга используется аппаратура, отражающая реакции тренируемого в процессе работы с конфликтной ситуацией.


Семинар проводят: Тытарь Алим Данилович, Мастер Рэйки; Тытарь Елена Тимофеевна,  Мастер Рэйки.

 Cправки по телефону в Таганроге:

(8634) 32-74-83

8-928-212-76-95



 
 
Последние комментарии