Главная >> Наши публикации >> Синергия в Рэйки
 

Синергия в Рэйки

Печать
АвторТытарь Е.Т.,Тытарь А.Д.  

 

Синергия, на наш взгляд, это полное согласование мысли, эмоции, души и тела. При этом автоматически происходит ответ действием на любую появившуюся мысль: полное отождествление мысли ментального процесса и её реализация в виде физического процесса, при этом тело человека играет роль преобразователя одних видов энергии в другие. Энергия мысли трансформируется в энергию физических процессов реализующих исполнение ментальной установки.

Самое главное, что при синергии всех процессов в человеке, совершенно не требуется осознанного отслеживания этапа трансформации одного вида энергии (мысли) в другой вид энергии (например, физического перемещения в пространстве). Этот процесс мы переживаем при углехождении, при целительстве в Рэйки, при работе с ситуацией в Рэйки. Следовательно, реально этот опыт у нас есть, но он фрагментарен и широко не распространяется. Повидимому, нужен ещё один шаг. Какой?

По опыту, результат трансформации энергии мысли в результат происходит при полном отождествлении с желаемым результатом при одновременной отождествлённости с потоком Рэйки.


    Существенные детали:

    – мы не должны думать, как это происходит;

    – включение в поток должно быть устойчивым, без отвлечения;

    – весь процесс формируется в соответствии с принципами синергетики;

    – вера в результат должна быть безусловной;

    – регулирование потока Рэйки должно определяться не оператором Рэйки, а аттрактором (в случае целительства это установка на выздоровление, в случае работы с ситуацией – это гармонизация ситуации или результат её разрешения, в случае желания трансформации – это результат трансформации) и самим процессом в объекте, которому мы даём Рэйки.

В плане запуска процесса трансформации очевидно появление массы дополнительных символов формирующих аттрактор цели к которой стремится оператор Рэйки. С этой же позиции интересна и роль символа Раку, который может использоваться как универсальный символ запуска процесса достижения желаемой цели. Если вспомнить историю появления письменности, и в частности иероглифов, то и прояснится смысл символов Рэйки.

Символ – иероглиф, это в свёрнутом виде образ–состояние того, о чём идёт речь.

Поэтому работает не само графическое изображение символа, а наполнение символа – психоэмоциональное состояние оператора Рэйки. Восхождение сознания в Рэйки переводит переживание оператора на душевные и духовные планы и при этом психоэмоциональное состояние обретают естественность, дифференцированность, чёткость, целостность и соответственно повышается концентрация Рэйки и его реализационная сила.

Давая Рэйки на своё развитие мы способствуем развитию вышеперечисленных качеств наших психических состояний, а вышеперечисленные качества способствуют повышению эффективности Рэйки.

Исходя из описанного процесса в Рэйки, можно последовательно определить требования к подготовке операторов Рэйки на каждой из ступеней Рэйки.

Подготовка на первой ступени Рэйки, исходя из вышеперечисленных процессов при работе в Рэйки, должна включать в себя:
    – наработку осознанных ощущений;

    – наработку навыков отождествления себя с каналом Рэйки;

    – поддержание состояния единства с планетой и космосом;

    – оздоровление;

    – гармонизация отношений;

    – осознание своих истинных потребностей;

    – осознание своей независимости от навязываемых социальных ролей;

    – гармонизация энергий своих энергетических центров.


Подготовка на второй ступени Рэйки, на наш взгляд, должна включать:

    – активацию высших энергетических центров;

    – осознание своей души;

    – освоение своего эфирного тела;

    – освоение энергетического единства с природой, стихиями, планетами;

    – освоение энергетических отношений с процессами в мире;

    – смещение самосознания в истинное "Я";

    – построение отношений с миром из истинного "Я".


Подготовка к третьей ступени Рэйки, на наш взгляд, включает в себя:

     – осознание себя творцом, мастером, ведущим;

    – осознание своей полной свободы от социальных, бытовых, природных;

    – кармических ограничений;

    – осознание содержания процессов перехода в другие формы существования;

    – развитие восприятия действующих законов этого мира: в людях, социуме, человеческой популяции, на планете, в нашей вселенной.

 

Поскольку трансперсональная психология  фактически занимается теми же задачами, что и Рэйки – внутренним развитием человека и единением его индивидуальной воли с волей Вселенной или Высшего Духа – Бога, то задачи обучения в Рэйки и в трансперсональной психологии совпадают. Отличие в том, что в Рэйки процесс внутреннего развития идёт через гармонизацию энергетических процессов в организме, а в трансперсональной психологии через структурную гармонизацию психики, эмоциональной сферы и тела.

В этом смысле можно говорить об информационной гармонизации психики посредством методов трансперсональной психологии, в раджа йоге – через гармонизацию мышления (см. Тартанг Тулку), в бхакти йоге – через гармонизацию отношений, в аюрведе – через гармонизацию обменных процессов в организме и так далее. Поскольку в человеке как и в природе всё взаимосвязано, то выбор Пути, определяется индивидуальными особенностями человека.



Приглашаем Вас на регулярные встречи с мастерами Рэйки, инициации в Рэйки на первую и вторую ступень, коллективные сеансы Рэйки, которые проходят каждый четверг и воскресенье.

 

Cправки по телефону в Таганроге: 
(8634) 32-74-83

 

8-928-212-76-95

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

 
Последние комментарии